O café da manhã é a refeição mais importante do dia e, claro, que isso se amplia ao treino. 

Um café da manhã nutritivo ajuda muito antes, durante e depois do treino. E também para a saúde no geral, já que o corpo precisa de uma alimentação adequada com alimentos que tragam a energia necessária para a rotina.

Para te ajudar no cardápio da manhã, buscamos algumas referências no site Woman’s Health Brasil e encontramos 5 receitas integrais para um café da manhã saboroso e saudável. 

Confira abaixo as receitas e escolha uma para preparar! 

Beirute 100% integral

Foto – Pinterest

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias: 344 kcal

Ingredientes

2 colheres (sopa) de iogurte natural

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 colher (sobremesa) de hortelã picada

2 fatias de pão de forma integral

4 fatias de rosbife

2 fatias de mussarela

2 rodelas de tomate

Orégano seco a gosto

1 folha de alface americana picada

1 colher (café) de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o iogurte, a mostarda e a hortelã e reserve. Monte o beirute recheando as fatias de pão com rosbife, queijo, tomate, orégano e alface picada. Espalhe a manteiga nas faces externas das fatias de pão. Leve para aquecer na frigideira ou sanduicheira até que os pães fiquem torrados e o queijo derretido. Sirva com o molho de iogurte.

Panacotta de iogurte e crocante

Foto – Pinterest

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (mais o tempo de geladeira)

Calorias: 152 kcal

Ingredientes

2 fatias de pão de forma integral picadas em cubos pequenos

Cardamomo em pó a gosto

Canela em pó a gosto

1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem

3 potes de iogurte natural

1 colher (sopa) de mel

Raspas de 1 limão

4 colheres (sopa) de geleia 100% fruta

Modo de preparo

Em uma assadeira, disponha o pão picado e tempere com o cardamomo e a canela. Leve para assar em forno médio até que os pedaços de pão fiquem dourados e crocantes. Reserve. Em um liquidificador, bata a gelatina hidratada, o iogurte e o mel. Desligue o liquidificador e junte as raspas de limão. Distribua o conteúdo do liquidificador em quatro copos ou taças individuais. Leve para gelar por, aproximadamente, 2 horas, até ficar consistente. No momento de servir, cubra as panacottas com a geleia e, por cima, salpique o crocante de pão. Sirva em seguida.

Bruschetta de frutas amarelas

Foto: Pinterest

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Calorias: 118 kcal

Ingredientes

4 fatias de pão de forma integral

½ manga cortada em cubos pequenos

1 pêssego cortado em cubos pequenos

Polpa de ½ maracujá

½ xícara (chá) de água

4 colheres (sobremesa) de cream cheese

Modo de preparo

Torre as fatias de pão em uma sanduicheira, frigideira ou asse-as no forno. Em uma panela, cozinhe a manga, o pêssego, o maracujá e a água até que as frutas fiquem macias. Espalhe o cream cheese sobre as fatias de pão e distribua as frutas cozidas. Sirva em seguida. 

Pilha de morango na torrada

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 145 kcal

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de cream cheese

Suco de 1 laranja

8 torradas

4 colheres (sopa) de geleia de morango 100% fruta

4 morangos cortados em fatias finas

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o cream cheese com o suco de laranja. Monte as torradas espalhando o cream cheese aromatizado e, por cima, a geleia de morango. Finalize com algumas fatias de morango. Sirva.

Bolinhos de mirtilo

Foto – Pinterest

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 111 kcal

Ingredientes

6 fatias de pão de forma integral

1 ovo

1 xícara (chá) de leite semidesnatado

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

1/2 xícara (chá) de mirtilos

Modo de preparo

No processador de alimentos, bata os pães com o ovo, o leite, o açúcar e o fermento. Desligue o processador e acrescente os mirtilos à massa. Caso não tenha processador, pique muito bem os pães e incorpore os demais ingredientes formando uma massa. Distribua a massa em forminhas de silicone para muffin. Leve para assar em forno médio (220ºC) por, aproximadamente, 30 minutos até que dourem. Sirva.

Mas, vale lembrar, que o ideal é conversar com um profissional para que possa indicar os alimentos que melhor favorecem a sua rotina de treinos.

Fonte: Women’s Health Brasil  https://womenshealthbrasil.com.br/nutricao/

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