Anteriormente já falamos sobre seus tipos e principais benefícios, a fruta é tão versátil e rica em nutrientes, que eu poderia escrever um livro só de receitas fitness com banana. Além de tudo, é fácil de encontrar e tem um ótimo preço. Ou seja, não tem desculpa para não colocar as dicas a seguir em prática! Dá uma olhada no menu de hoje, separamos 3 receitas para cheia de sabores


1. Torta de banana fitness


Ingredientes

  • 1/2 Xícara (chá) de leite desnatado
  • 12 Bananas fatiadas
  • 2 Colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 Ovos
  • 20 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 20 Colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Canela

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, junte o açúcar mascavo, a aveia e o fermento.
  • Unte uma forma e coloque nela uma camada de banana.
  • Em seguida, despeje uma camada da mistura, outra da fruta, e vá alternando até acabarem os ingredientes, lembrando de finalizar com a massa.
  • Misture o leite e os ovos.
  • Regue a torta e salpique canela em pó.
  • Leve-a ao forno pré-aquecido em temperatura média, deixando-a lá por cerca de 30 min. Preste atenção quando a parte de cima ficar assada e dourada.

Super fácil… perfeita para os momentos que estamos loucos de vontades de comer doce e não queremos sair da dieta!!

Algumas receitas fitness com banana são ainda ótimas opções para quem faz lowcarb dispensa o trigo da massa.


2. Receita de bolo de banana low carb

Igredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 2 ovos;3 bananas amassadas
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

Amasse as bananas. Bata os ovos. Misture as farinhas, junte as bananas e depois acrescente os ovos, o óleo de coco, o adoçante. Envolva tudo até ficar homogêneo. Depois, acrescente o fermento e misture para dissolver.

Despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Ao amornar desenforme e sirva.

Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar

Igredientes

  • 2 bananas nanicas ( devem estar beeem maduras, quase estragando não esquecam)
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas
  • 2 ovos pequenos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de aveia (do tipo de sua preferencia )
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador (deixei o fermento por último), se o seu liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.


Despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 25-30 minutos ou até dourar. Ao amornar desenforme e sirva.
Na hora de servir, polvilhe canela e /ou mel

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