Com a proximidade da páscoa fica difícil resistir a uma barra de chocolate. Mas muito mais do que saboroso, sabia que o doce pode ser um bom aliado para a saúde e, até mesmo, ajudar a emagrecer

Para isso, é preciso apostar no tipo amargo, que tem pelo menos 50% de cacau em sua composição e tem bem menos açúcar do que a versão ao leite.

Como saber se ele é amargo?

Chocolate amargo (também chamado de chocolate preto ou puro) é um tipo de chocolate feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite, e algumas versões permitem a sua utilização como base para sobremesas, bolos e bolachas. Deve-se usar um mínimo de 35% de cacau, segundo as normas europeias. Tem como característica possuir pouco açúcar. É rico em triptofano.

Os benefícios do chocolate amargo

O alimento também é fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês. Potássio, zinco e selênio também estão presentes, porém em menores quantidades. Por essa razão, seu consumo diário é indicado. Mas, é claro, não é para exagerar! O recomendado é, no máximo, 50 gramas diárias. Confira abaixo os principais benefícios do produto para a saúde:

  • Redução do apetite

O chocolate amargo dá a sensação de saciedade, já que, como citado acima, retarda a digestão. Além disso, os flavonoides presentes nele colaboram para a diminuição da resistência à insulina, o que impede sentir fome, logo após o consumo de açúcar.

O chocolate amargo libera substâncias que aumentam a sensação de bem estar. A endorfina reduz o estresse, a serotonina é um potente antidepressivo e a anandamida é conhecida como “substância da felicidade”, por possuir propriedades ansiolíticas, antidepressivas e analgésicas.

  • Aumento do metabolismo

O chocolate amargo aumenta a quantidade de calorias que o organismo utiliza para realizar suas atividades diárias (isso quer dizer que ele queima gordura). Além disso, o alimento tem o poder de retardar a digestão.

  • Estabilização da glicose no sangue

Ao consumir regularmente o produto, ele controla os níveis de glicose no sangue. Isso ajuda a evitar uma liberação excessiva de insulina, hormônio que tem ligação com inflamações e acúmulo de gordura abdominal.

  • Rico em antioxidantes

O chocolate amargo é um dos alimentos com maior potencial antioxidante. Inclusive, o cacau contém mais antioxidantes que o açaí e o mirtilo.

Nada como aliar sabor a benefícios para saúde. Por isso, pode inserir um tablete de chocolate amargo na sua dieta alimentar, sem culpa!

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