Sabemos que o verão se inicia apenas no dia 21 de dezembro. Mas também, já é possível percebermos o aumento da temperatura a cada mês, não é mesmo? E junto com aquele projeto de emagrecer para a estação mais quente do ano, mudam também os alimentos que são ingeridos por grande parte da população durante essa época, já que acaba-se buscando os mais leves e fáceis de executar. Por conta disso, separamos para vocês três receitas que podem ser facilmente preparadas em casa, com opções de doces e salgados. Vamos conferir?

Dicas de comidinhas leves para o verão

Receita de creme de morango com raspas de chocolate

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 300 g de morangos limpos, secos e picados
  • Morangos inteiros para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Dissolver o amido de milho no leite, juntar o leite condensado e levar ao fogo médio, sem deixar de mexer e até engrossar. Cozinhar por mais 2 minutos, e então retirar do fogo, adicionando o creme de leite. Dividir o creme em 2 partes, agregando o chocolate escuro a uma delas, e o chocolate branco à outra parte. Dispor o creme escuro em uma taça com 1,8 litros de capacidade, ou então em 8 taças individuais. Distribuir o morango por cima, cobrindo com o creme claro ainda morno. Alisar a superfície, decorando com morangos inteiros e as raspas de chocolate, e então levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dicas de comidinhas leves para o verão

Receita salgada de quiche (acompanhando salada)

Massa:

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 colhere de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 gemas
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 alhos poró
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar o quiche

Modo de preparo:

Colocar a farinha em uma vasilha, após um tempo de reserva, junto com a margarina, o sal e o creme de leite. Misturar com as mãos sobre a superfície levemente enfarinhada e deixar descansando por 10 minutos. Após, distribuir a massa em uma assadeira redonda de número 25 (não há a necessidade de untar), levar ao forno 200°graus durante 10 minutos (pré-assar a massa). Retirar do forno e espalhar o recheio por dentro da massa. Polvilhar com o queijo ralado em cima e levar novamente ao forno pré-aquecido 200°graus durante 20 minutos ou até dourar.

Dicas de comidinhas leves para o verão

Receita de abacaxi grelhado com creme de iogurte

Ingredientes

  • 2 rodelas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário

Para preparar o creme de iogurte

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Colocar o iogurte em um filtro de papel, para que escorra todo o soro. Então, misturar o adoçante e as raspas de limão, levando à geladeira enquanto começa a preparar o abacaxi. Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar as rodelas de abacaxi e regar aos poucos com o suco de laranja, dourar os dos dois lados. Cortar a rodela em 4 pedaços, e servir ainda quente com 1 colher de sopa do creme de iogurte.

Durante o verão, nas temperaturas mais altas, é de extrema importância consumir alimentos que sejam ricos em água, como as frutas, verduras e legumes. Os mesmos nos ajudam a hidratar o organismo, levando os nutrientes mais importantes, por serem de fácil digestão, e podem ser consumidos mesmo quando a pessoa não sente aquela fome, por conta do calor.

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